domingo, 16 de diciembre de 2012

POLLO CON VERDURAS

Esta receta la fui inventando según la iba realizando, al final estaba de vicio y de "sucar" pan y moja.
Lo hice con muslitos de pollo porque es la parte del pollo que más me gusta pero se puede hacer con un pollo entero a trozos o a cuartos si se quiere.


Ingredientes (para 3 personas)
  • 10 muslitos pollo (aprox. un kilo)
  • Zanahorias 
  • Puerros
  • Champiñones
  • Guisantes 
  • Cebollas
  • Patatas
  • Ajos
  • Laurel
  • Un poquito de romero y tomillo
  • Una lata de tomate de 1/2 Kg triturado
  • Vino blanco
  • Agua


Cortaremos todas las verduras a trocitos y las dejaremos a parte a la espera de que luego las vayamos incorporando a la cazuela.




Ponemos la cazuela de barro al fuego con aceite a calentar y mientras salpimentar los muslitos. Con el aceite bien caliente rehogaremos los muslitos con un poco de romero y tomillo.





Los vamos girando para que se que rehoguen por todos los lados por igual y los retiraremos cuando estén bien doraditos.

Incorporaremos un poco más de aceite en la cazuela y ahora iremos echando las verduras poco a poco.
Primero la cebolla, con un poco de sal y el fuego al mínimo. En ocasiones si tengo prisa cuando frío la cebolla le pongo una tapa y así se hace más rápido.

Una vez pochada incorporamos la zanahoria, una hoja de laurel y vamos removiendo con cuchara de madera. Después le echamos el puerro. Y vamos mezclándolo todo.




Luego le incorporaremos los champiñones a trozos y los freímos también.


Mientras las verduras se van pochando podemos ir escaldando unos tomates y luego los cortaremos a trocitos sin las pepitas para echar a la cazuela como salsa. Como yo iba por faena y no tenía tiempo cogí una lata de tomate y la trituré.




Le echamos la salsa de tomate y le ponemos un poco de orégano y un buen chorro de vino blanco y lo dejamos a fuengo lento que vaya haciendo chup chup....


Cuando vaya reduciendo le ponemos un vaso de agua grande para que no se seque la salsa y seguimos dejando con el fuego al mínimo otro ratito siempre controlando que no se pegue y removiendo.

Ahora yo le incorporé una latita de guisante que tenía pero si son naturales o congelados los incorporaremos al principio.
Pelamos y cortamos unas patatas y las freímos a parte y las pondremos como guarnición.
Echaremos ahora los muslitos a la salsa y removeremos bien para que se impregnen y cojan todo el sabor y ya lo podemos servir¡





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