viernes, 3 de mayo de 2013

TARTA DE CHOCOLATE CON NARANJA Y FROSTING DE MASCARPONE

El fin de semana pasado celebramos el cumpleaños de mi madre y de mi padre y les hice una tarta.
Preparé un bizcocho de chocolate con naranja y lo rellené con un frosting de queso mascarpone.

Ingredientes para el bizcocho

  • 3 huevos
  • 1 yoghourt natural
  • 2 medidas de yoghourt de azúcar
  • 1 medida de yoghourt de zumo de naranja
  • 1 medida de yoghourt de aceite de oliva
  • 1 medida de yoghourt de cacao puro
  • 2 medidas de harina
  • 1 sobre de levadura
  • unas semillas de cardamomo (no imprescindible)
  • la ralladura de una naranja

Para la receta sin gluten:
La proporción que utilicé fue llenar un vaso de yoghourt de harina y ver cuanto pesaba. El resultado fue 80g de harina por lo que el total de la receta necesitaba 160g de harina.
Puse un 65% de harina de arroz=104g y un 35% de harina de maizena=56g.
La prueba salió perfecta, así que la tomaré como base para próximos bizcochos que realice.

 
Ingredientes Frosting de Mascarpone 

  • Una terrina de Queso Mascarpone
  • 500ml de nata líquida de más de 35% de materia grasa
  • 6 cucharadas soperas de azúcar glass
  • 4 cucharaditas de lícor Fray Angelico

BIZCOCHO:

 

Comenzamos batiendo los huevos junto con el yoghourt natural y el azúcar.
Agregamos el zumo de naranja y después el aceite.
En un bol mezclamos los ingredientes secos: las harinas, la levadura, el cacao y tamizamos. Los incorporamos a cucharadas poco a poco.
Ahora le añadimos la ralladura de la naranja.
Abrimos una vaina de cardamomo y sacamos las semillas del interior, las ponemos en un mortero y las machacamos y las añadimos a la masa.
Y la masa ya está lista.
Previamente abremos precalentado el horno a 180º y habremos encamisado un molde para que la masa no se pegue.
Lo metemos en el horno a 180º durante aproximadamente 45 minutos.
Como mi horno es más lento al final estuvo 1 hora y 15minutos.
A partir de los 45 minutos hay que ir pinchándolo con un palo hasta que ver que sale limpio.

FROSTING: 

 

Poner en un bol el queso mascarpone junto 4 cucharadas soperas de azúcar glass y el licor de Fray Angelico. Y montamos con una batidora de barillas.
En otro bol montamos la nata líquida que tiene que estar bien fría junto 2 cucharadas soperas de azúcar glass.
Ahora iremos incorporamos con una espátula la nata montada en el bol del queso mascarpone. Esto lo hacemos poco a poco y con movimientos envolventes.
Así hasta incorporar toda la nata. El frosting ya estará listo para rellenar y cubrir la tarta.
Yo partí el bizcocho en tres capas y lo rellené con el frosting y luego también lo utilicé como cobertura.





 

 
   

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