miércoles, 11 de septiembre de 2013

PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON MERLUZA Y GAMBAS

Este fue el segundo entrante que hice para la comida de las chicas. 
A mi me gustó mucho y mis amigas también dijeron que estaban bien. 
Sin duda esta receta la voy a repetir. Es fácil y resultona.

Ingredientes para 6 personas

  • 3 latas de Pimientos del piquillo (tenían 6 piezas cada lata)
  • 400g de filetes de merluza
  • 150g Colas de gambas peladas
  • un puerro
  • 1 cucharada sopera de harina (yo utilicé maizena)
  • 200ml de vino blanco
  • 300ml de caldo de pescado
  • 3og de mantequilla
  • pimienta 
  • sal

Ingredientes para la salsa

  • 250ml de nata líquida
  • 1 cucharada de café de harina de maizena
  • 3 pimientos del piquillo
  • pimienta 
  • sal
  • 1 diente de ajo

Limpiamos los filetes de merluza de pieles y de espinas y los cortamos a cuadraditos. También cortamos las colas de gamba en trocitos.
Limpiamos el puerro y lo cortamos en brunoise muy pequeño y lo pochamos con la mantequilla a fuego lento durante 10 minutos aproxidamente.
Añadimos las colas de las gambas y la merluza a la sartén, lo salpimentamos todo y le agregamos el vino blanco. Ahora subimos el fuego para que el vino se reduzca durante un par de minutos.
Incorporamos la cucharada de harina y removemos y dejamos cocer otros dos minutos removiendo.
Agregamos el caldo de pescado y cocemos todo a fuego lento durante 15 minutos aproxidamente o hasta que haya espesado. Lo dejaremos enfriar.
Para la salsa separamos 3 pimientos del piquillo de una lata junto el jugo. Pelamos un ajo y lo cortamos a trocitos y lo pasamos por una sartén con un pelín de aceite.
Cuando está doradito le ponemos los pimientos y el jugo de la lata y removemos. Ahora le incorporamos la nata líquida y removemos un poco. Lo pasamos entonces al bol del turmix y trituramos.
La volvemos a poner de nuevo en la sartén a calentar
Diluimos la cuchara de harina de maizena en un poco de nata y la incorporamos a la salsa hasta que espese y reservamos.
Ahora solo queda rellenar el resto de los pimientos del piquillo con la merluza y las gambas y emplatar.
Los servimos en una fuente o directamente en un plato con la salsa caliente.




 
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario